您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
健美操冠军赛东北中山中学夺金
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-22 09:48
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)2018全国健美操冠军赛暨联赛总决赛,近日在厦门理工学院开幕,沈阳市的东北中山中学选手获得了三人操项目的冠军。

  全国健美操冠军赛暨联赛总决赛,是全国校园最高水平的健美操赛事,北京大学、清华大学等28所高校,武汉体院等专业体育院校,以及北京101中学、人大附中等全国重点中小学共计1100名选手报名参加。比赛按照年龄和运动等级分为5个组别,进行单人项目、混合双人操、三人操、五人操、有氧舞蹈等比赛,最终决出36项冠军。

  东北中山中学健美操队在比赛中不畏强手,勇夺三人操冠军和五人操第5名的优异成绩。队员胡雪琪、王一格摘得本次三人操冠军的同时,还获得国家健将级运动员称号。

  东北中山中学健美操队自2008年成立以来,共获得2个世界冠军、1个亚洲冠军、43个全国冠军、15个全国亚军、12个全国季军,健美操项目已经成为该校的特色体育项目。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>