您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
沈阳职校毕业生与中小企业"双选"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-07 09:57
分享到:

  政府、企业、学校“三方联动”促进毕业生留沈发展

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)11月5日,记者从沈阳市职业技术学院获悉,市经济和信息化委员会、沈阳职业技术学院共同举办2019届毕业生与中小企业双选洽谈会,为毕业生提供超过1000个就业岗位,并为企业、学校师生提供充分交流的平台,让学生进一步明确学习的方向,也为学校的专业设置与发展提供借鉴。

  据悉,本次双选会是以政府搭台,企业参与,学校组织的“三方联动”形式开展,致力于落实市委、市政府聚集人才、助力中小企业发展的政策措施。沈阳职业技术学院党委副书记张学伟说:“在与市经信委和企业负责人交谈中了解到,目前中小企业在科研、生产工艺、技术难题的解决方面,急需职业院校的支持和参与。学院将进一步了解中小企业的需求,加强产教融合、校企合作,促进学校毕业生留在沈阳,为沈阳市中小企业的发展助力。”

  在双选洽谈会上,机械学院学生贾志伟经过仔细选择,投出两份简历,让他高兴的是,两家企业与他沟通得非常融洽。他说:“平时的学习成绩是重要的参考,但企业考核他的不仅于此,还需要注意着装得体大方等细节,最重要的是在校期间的综合成绩,以及课外活动、公益活动等。”

  学生的观点得到了用人单位的认可,沈阳来金汽车零部件有限公司人力资源部部长石丹表示:“学生就职以后,企业还要进一步培养,所以,我们企业十分看重学生的学习能力。同时,提醒毕业生找工作不要急于求成,其实脚踏实地、稳步进取,才是实现快速发展的捷径。”据统计,近200名毕业生初步达成就业意向。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>