您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
国考报名今日18时结束
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-31 09:32
分享到:

  今年涉辽招录职位锐减近半但报名人数仅减少5%

  10月30日是今年“国考”报名倒数第二天,今日18时,报名入口将正式关闭。随着报名时间接近尾声,报名人数也迎来高峰。据科信教育统计,截至昨日15时30分,涉辽职位报名人数达44365人,较前一天增长近9000人。与去年同期报名人数相比减少2511人,降幅约5%。而今年涉辽职位招录数量锐减近半,仅有645人。对于考生来说,竞争将非常激烈。

  目前,涉辽职位报名者已审核共计39189人,最高竞争比已达879:1,同时仍有3个职位报名者为0。综合几日来的报名情况,国家税务总局营口市西市区税务局科员(一)仍然是竞争最激烈职位,共有879人报名,招录仅一人。报名人数最多的职位排列情况也相对稳定,前三甲位次较此前相比没有变化,分别是沈阳铁路公安局锦州铁路公安处线路警务区民警、国家税务总局大连市中山区税务局科员(二)和沈阳铁路公安局锦州铁路公安处民警。报名人数分别为1752人、1261人和932人,较前一天均增加两成左右。

  报名第9天,仍有三个来自辽宁海事局的职位无人报考,分别为大连海事局北良港海事处科员(一)和营口海事局的盖州海事处科员(五)、辽河口海事处科员(三)。这几个职位相对于其他职位来说,对报考者要求更为严格。如辽河口海事处科员(三),要求报考者服务基层项目工作经历为大学生村官,学历要求本科及以上,专业为法学类,同时要求基层工作最低年限为二年。同时,该职位要求报考者大学英语四级(CET4)测试成绩达到425分及以上或雅思6分及以上或新托福80分及以上;以研究生学历报考者要求本科专业必须为法学类;服从局内二次分配。

  2019国考报名将于今日18时截止,届时报名入口将关闭,不再接受考生报名。科信公考研究院院长王伟提醒还处于观望状态的考生,要抓紧报名,考生此时可着重关注报名人数较少的职位,结合自身条件,理性报考。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>