您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
辽宁省军区干休所
老战士为新兵开展革命传统教育
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-22 09:33
分享到:

  10月19日上午,辽宁省军区沈阳第四干休所组织老战士与新兵开展传统教育活动,他们结合亲身经历的真实影像照片,真情讲红色故事、话革命传统,让红色的影子在新兵们的脑海中打下深深的烙印。

  据介绍,此次做报告的成员平均年龄高达84岁,他们其中有参加过辽沈战役、平津战役和抗美援朝战争的原沈阳军区前进歌舞团演员邢超;有参加过抗美援朝战争、多次在战场上为部队演出的原沈阳军区政治部歌舞团编导室主任王曼力;有在话剧《雷锋》中扮演“小雷锋”、受到过毛主席等老一辈革命家亲切接见并合影留念的原沈阳军区政治部话剧团副政委刘莹;有撰写《雷锋的故事》一书的作者、著名的军旅作家陈广生老首长的遗孀,原抚顺市雷锋小学大队辅导员,团支部书记,多次与雷锋共同举办少先队活动的张赤。

  老人们又来到训练场和新兵班排,面对面、心贴心谈历史、话感受、交流军营的成长与收获。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕通讯员陈连望李世清梁忠春

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>