您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
职业院校大赛“洗剪吹”露真功夫
80分钟借我一个姑娘还你一个仙女
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-18 09:33
分享到:

  桌上摆着五颜六色的瓶瓶罐罐、大大小小的刷子,选手们手里拿着各种精巧工具紧张地忙活着。10月17日,2018年沈阳职业院校技能大赛中职组美发与形象设计比赛在沈阳市轻工艺术学校举行,选手们聚精会神打造自己的作品。此次活动由市教育局、市人社局等单位主办,共有8所学校的51名学生选手参加。比赛共设新娘整体造型、晚宴新娘整体造型、标准卷杠、男士无缝推剪四个赛项。

  “无缝推剪这个项目虽然考查选手基本功,但是要想做到完美,难度非常大,需要选手进行几个月甚至一年以上专业训练。”轻工艺术学校形象设计系主任周放介绍,无缝推剪看似要求简单,但同时可以考查选手剪发、吹发、造型等功力,要求选手素质非常全面。当天上午同时进行的新娘整体造型比赛,也对选手综合能力带来挑战。

  “这里指的造型并不是老百姓平时概念中的造型,它要求选手通过作品传达对美、对艺术的一种理解。”周放介绍,人物化妆、发型、服饰搭配等,都需要选手进行整体考量,全部设计、操作要在80分钟内完成,对于选手们来说并不简单。

  下午比赛结束后,专业评审对选手表现及作品进行评判,选出优胜选手。此次大赛共设个人奖、优秀组织奖和特殊贡献奖。对于各赛项中获得前三名的选手,符合“沈阳市优秀学生”“沈阳市优秀团员”基本条件的,市教育局和团市委将分别授予相应荣誉称号;对符合“高级工”基本条件的,还将由市人社局颁发“高级工”证书。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月摄影记者聂焱鑫

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>