您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
为了孩子求求你们别吵了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-17 09:25
分享到:

  沈阳市精神卫生中心青少年心理专家刘长辉说,眼下,离家出走的孩子从中学生发展到小学生,且有越来越小的趋势。有的家长将孩子的离家出走视为青春期冲动和叛逆的结果,这种看法固然有一定的道理,但是难免本末倒置,其实孩子的出走问题,根源正是在父母。

  他分析称,青少年的离家出走多发于父母争吵多、父母离异以及对孩子娇生惯养的家庭中,生长在这种家庭环境中的孩子焦虑与不安感远远高于成长于和谐环境中的孩子。对此,这类父母更应和孩子定期会面,与孩子加强沟通,聆听孩子的心声,让孩子感受到父母的关爱。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>