您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
南航在辽招90名飞行学员
沈阳初检时间10月20日
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-15 10:00
分享到:

  民航招飞持续火爆2018年辽宁录取最高分638分

  进入十月,随着空军、海军以及民航招飞工作的陆续启动,宣告2019高考季正式到来。10月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者从南航辽宁招飞办获悉,2019年,南方航空股份有限公司计划在辽宁省内招收90名飞行学员,其中理科80名,文科10名,招生计划和2018年相同。90名飞行学员将被送至中国民用航空飞行学院学习。

  民航录取分数逐年提高

  2018年辽宁最高分638分

  近年来,民航飞行员招生持续火爆,南航在辽宁招生每年初检报名人数都近万人。特别是2018年民航总局放宽视力要求后,符合报考条件的考生人数增加,民航录取分数随之水涨船高。2018年,南航在辽宁录取情况,理科最高分638分,最低分474分,超过本科线106分;文科最高分592分,最低分527分,超过本科线66分。其中英语单科成绩不能低于90分。

  一项检查不合格即被淘汰

  南航在辽宁招生基本条件为:参加2019年普通高考的应、往届高中毕业生,未婚男性,年龄在16—20周岁(按招收当年公历8月31日计算)之间,参加2019年度高考,语种为英语,发育良好、体格健壮、性格开朗,符合国家民航招收飞行员标准。基本身体条件包括身高不低于168厘米,任何一眼裸眼远视力不低于0.1(C字表),单眼裸眼视力低于0.7(C字表)需戴眼镜矫正到1.0(C字表),附眼镜度数处方等。学员须参加南航统一举行的招飞初检、复检、背景调查、高考录取。

  南航招收的飞行学员,属于南航定向委培生,在学校取得飞行技术专业本科毕业证、学位证及其他相关证照后,将分配到南航各分(子)公司从事飞行工作。招飞体检为单项淘汰制,学生有一项检查不合格即被淘汰。

  沈阳考生初检时间为10月20日

  目前,南航在辽宁招生初检时间确定,沈阳考生初检时间为10月20日8点30分至15点,地点在东塔机场南航北方分公司飞行部。其它城市初检时间分别为辽阳15日上午(辽阳二高中)、铁岭19日下午(铁岭市招办)、抚顺18日下午(抚顺一中)、本溪10月19日上午(本溪一中)、阜新22日上午(星光宾馆一楼)、朝阳22日下午(朝阳四中)、锦州23日上午(渤海大学附中)、葫芦岛23日下午(锦西工业学校)、盘锦24日上午(辽油三高)、鞍山26日上午(新元高中)、大连28日上午(付家庄民航大连疗养院)、营口29日下午(财富大厦)、丹东30日上午(丹东十九中)。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>