您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  二孩
沈阳群艺馆少儿合唱团获金奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-15 10:02
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)为了“讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象。”参加第六届四川·南充嘉陵江国际合唱艺术节的沈阳市群众艺术馆少儿合唱团,10月13日晚,带着兴奋的心情,捧着金奖回到了家乡沈阳。本届国际合唱艺术节由文化旅游部指导,中国合唱协会、四川省文化厅主办。

  本届合唱艺术节参赛团队是由中国合唱协会直接推荐各省(区)的一支高水平队伍,全部四场展演也是精彩不断。沈阳市群众艺术馆少儿合唱团与来自美国、加拿大、德国,以及北京、上海、天津、浙江、福建、新疆、内蒙古等地36支合唱团的2000余人相聚南充,放歌美好生活,唱响新时代。同时,36支合唱团围绕5个金奖、7个银奖、8个铜奖也展开了激烈地竞争。

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团作为辽宁省唯一参赛团队,以东北民歌《摇篮曲》《看秧歌》两首极具特色的合唱作品参赛,并在现场进行了充满激情与活力的精彩表演,将两首东北民歌演唱得十分动人,把沈阳人的热情淳朴完美地呈现给观众,受到评委专家的一致好评,最终荣获了金奖。

  著名作曲家曹光平评价说:“沈阳孩子们的演唱能力好,作品表现到位,尤其是原创作品《看秧歌》更是一首典型的儿童合唱作品。”中国合唱协会副理事长智颖文认为:“这样的快乐合唱,才是童声合唱,希望你们能保持下去”。

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团还曾两次在中央电视台精彩展现沈阳的文艺节目,既展示了沈阳人的风采,也大大提升了沈阳在全国的知名度和影响力。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>