您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
给父亲的衣服印上二维码
长假里这一幕刷屏朋友圈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 09:27
分享到:

  “十一”长假期间,微信朋友圈里流传着一张照片:公园里,一位背着沉甸甸双肩包的年轻人,牵着一位老人的手往前走。引入瞩目的是,老人穿的蓝色背心上,醒目地印着一个黄色二维码,上面写着“扫一扫,请帮我联系家人”。10月8日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行采访时获悉,“辽宁沈阳出租车爱心志愿者群”正在行动,准备将这一新颖的“防老人走失办法”进行推广。

  本报记者了解到,这张照片摄于上海。因为老人患有阿尔茨海默病,曾多次走失。家里给他用过定位器、黄手环,但都不太管用。经过反复思考总结,去年,当事人想出自制二维码,并到网上定制了4套不同季节的衣服、帽子,常年给父亲穿戴。

  “这个方法很新颖,也很实用,值得推广!”昨日,“辽宁沈阳出租车爱心志愿者群”群主告诉记者,眼下,患老年痴呆症的老人增多,走失事件时有发生,为预防这类人群的走失,爱心志愿者们已经实施行动,正在将此方法推广普及。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并翻拍

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>