您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
网红歌曲改编校园生活教室成舞台
一三四中学8个月不同主题培养学生核心素养
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-09 09:27
分享到:

  “个性、课堂、跃然,围着追赶,求知、求索、求真,万物喜欢。”日前,在沈阳市第一三四中学第三届学生核心素养展示节上,全校师生共同参与,有的班级学生将自己的日常排成舞台剧,一时间校园里好不热闹。

  活动中,古典、民族、拉丁、非洲鼓舞等中西方舞蹈交替上演;二胡、萨克斯、长笛等中外乐器接连奏响,充分展示了一三四学生的艺术素养。随着七年四班学生登台上演舞台剧《校园生活》,16名演出的学生将平时在教室使用的椅子搬上舞台作为道具,大家跟随音乐时而端坐,时而整齐舞蹈,引起很多学生的共鸣。

  此次核心素养展示节以“积淀核心素养、抒写奋斗青春”为主题,将从9月份持续开展至明年5月,每个月分别围绕艺术体育、文化篇、自主管理、安全、实践、环保、社团和课程主题开展不同活动。“活动传达了学校在发展学生核心素养方面探索的信心,通过科研促发展为师生发展搭建更高的平台,培养高素质教师,教出有智慧的学生,激发学生潜能,让学生个性得到充分发展,让每个孩子都能快乐成才。”校长汪永海表示,希望活动能让同学们拿出各自的绝活,展现自己的特长,放大自己的亮点,尽情演绎青春和智慧,挥洒热情和活力。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>