您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
芬兰教授走进和平一校课堂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-18 10:07
分享到:

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)9月17日,和平区对历经初赛、复赛和决赛三年研磨的“和平好课堂”教师进行表彰。为进一步深入推进“课堂革命”,当日,和平区又开启了一项新工程——“中芬基础教育合作”,站在国际教育前沿设计和思考“和平好课堂”。未来和平区的学生有望在家门口享受到世界上更先进的教育资源。

  当日8时,获“和平好课堂”称号的69名教师在和平一校总校操场上身披绶带,接受表奖。“作为评委,虽然我没有老师点评的专业,但是作为学生,我深切地感受到作为‘课堂主人’的愉悦”。和平一校6年级学生评委田容赫在接受专访时说,“和平好课堂”最大的变化是“课程越来越好玩儿了,同学们的参与度更高了。”

  和平区教育局副局长刘成松表示,为了精进“和平好课堂”,对标先进,和平区放眼全世界,引入“中芬基础教育合作”项目,借鉴世界上最先进的教育之一——芬兰教育思想,开启“课堂变革工程”。

  当日,利蒙教育集团学术主席、东芬兰大学小学与学前教育学院教授萨丽,与和平区教师分享了《芬兰现象教学法》,并走进和平一校五年级课堂,以形象生动的事例为学生打开一堂生动“芬兰和平”课。

  和平区教育局长王斌介绍,今后和平区将以“教育学术化、全球化”为原则开展教学研讨和教学发展,在“中芬基础教育合作”实验学校开展线上研学、线下互动等活动,逐步打开“和平好课堂”的国际视野。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>