您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
东北大学校长提醒新生创新和实践很重要
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-05 09:32
分享到:

(图片来源网络)

  9月4日,东北大学迎来了开学典礼。东北大学校长赵继以《百年东大属于你们》为题,分享了三点:一是东北大学是一所与众不同的学府;二是这里是圆梦的地方;三是提醒同学们在大学要打好基础,创新和实践很重要。

  “我愿与你们同行。希望你们打好基础,以创新为要。”赵继说,21世纪是一个创新无处不在的时代,科学技术的日新月异,正在以前所未有的方式,深刻地影响着人们的生活方式和思维方式。愿新生在大学时代打好科学基础、人文基础和审美基础,建造底蕴丰富、结构合理的知识体系大厦,具备登高望远的眼界和实力;积极参加教学实践、创新实践和社会实践,以科学和人文为两翼,敏锐观察,善于思辩,发现问题,提出方案,在创新和实践中开拓视野,全面发展。

  “在东北大学迈向百年名校目标的历史节点,在中华民族实现伟大复兴的新时代,你们将是重要的见证者、参与者,更是推动者和创造者。这注定是一次充满艰辛而又美妙的旅程,远方有梦想,眼前有阳光,身边有清泉,脚下有土壤,我们愿与你们同行,与你们一起共同建设美好东大、美丽中国、美好世界。”赵继说。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>