您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
入学第一天学校送份“开笔礼”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-05 09:21
分享到:

  9月3日,铁西区启工三校一年级200名新生开学。学校送给“小豆包”们一份特殊的礼物——“开笔礼”,希望孩子们从此眼明心亮,好读书,读好书。

  一年级班主任老师用毛笔沾着红色的朱砂,在学子们的额头正中点上红痣。随后,师生拥抱,学生和家长拥抱,场面感人热烈。“开笔礼”是个系列活动,有正衣冠、朱砂启智、开笔破蒙、击鼓鸣志、白鸽音乐等内容。

  启工三校杨宁副校长说,学校已经连续八年为一年级新生开展“开笔礼”活动,这是学校德育校本仪式课程第一课,“开笔礼”可以让孩子们在仪式中感受到学习的乐趣、学校的美好。今年的“开笔礼”的主题是“开笔启蒙、明德尚学”。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吴强文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>