您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
望湖路小学 开学写下“学期愿望”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-04 10:18
分享到:

(图片来源网络)

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)9月3日清晨,和平区望湖路小学的学生们迎来了开学第一天。和往常开学不太一样,当天,每名学生们手里都拿了一张精心制作的心型卡片。每个孩子都在卡片上写下了自己的学期愿望,再投入学校设置的“梦想驿站”。

  “新学期、新目标、新梦想,学校希望孩子们为了自己的目标和梦想不断加油、努力前行!”望湖路小学校长刘文对记者说。当天7:20开始,学生们背着书包陆续走进校园时,高高兴兴地从书包里拿出五颜六色的“心愿卡”,小心地投放到了“梦想驿站”信箱中。沈阳晚报、沈报融媒记者看到,“心愿卡”的内容各不相同:“我的学期目标是能够熟练背诵30首古诗”,“我希望自己可以克服胆小的毛病”,“我想熟练掌握3种泳姿”……记者随机看到,二年三班的同学们在“心愿卡”上写下了学期目标和梦想。副校长苗蕾表示,望湖路小学一直崇尚“融文化”的教育理念,所以他们将“理想信念教育”融入到开学第一课当中。“每学期定下一个小目标,学期结束后我们还会把‘梦想驿站’信箱打开,让孩子们对照总结,看到自己的进步。”

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>