您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
文化路小学新校部迎接首批一年级小豆包
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-04 10:04
分享到:

  “身板要——”“坐直!”“小眼睛要——”“看老师!”9月3日8时,沈河区文化路小学二部一年三班的教室里,班主任老师正在用一问一答的趣味方式,告诉第一天迈入小学课堂的孩子们上课时的注意事项。当天,位于滨河路的原二经四校,作为文化路小学的二部全面启用,迎接一年级的小豆包们。

  清晨,班主任老师守候在校门口,当每名小豆包走进校门时,他们俯下身拥抱每一名孩子,并送上象征着吉祥、平安、灵动、快乐的风车。新校园,新学生,新风貌。文化路小学的“新”,不仅仅是这些,学校还安装了“新风”系统,随时保证每间教室的空气都是最新鲜的。据了解,这套空气循环净化系统在沈河区校园属于惟一。

  8时20分,家长们陆续走进校园,与孩子共同迎接沈河区文化路小学“创造向未来——新校部扬帆起航”开学典礼,见证孩子成长的幸福时刻。王丽校长在讲话中,用亲切有爱的话语表示,要极尽教育者的爱心、耐心、热心与诚心,了解学生,尊重学生,关爱学生,服务学生,把孩子们培养成有担当、会学习、勤思考、乐创新的文化学子。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>