您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
沈阳三年级小学生亮相央视秀绝技
哄小狗、小兔子、帝王蟹“睡觉”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-03 14:16
分享到:

(图片来源网络)

  9月1日晚,沈阳三年级小学生韩嘉盈亮相央视《开学第一课》,凭借一手能哄小狗、小鸽子、小刺猬、小兔子、帝王蟹等小动物睡觉的神技,引发现场一片惊叹。

  8岁的韩嘉盈是铁西区勋望小学三年级学生。她有着神奇的“魔力”,能让小动物们乖乖睡觉。发现这一神奇魔力时,小嘉盈只有5岁。小嘉盈来到李振泉开办的幼儿园学习。李振泉透露,小嘉盈催眠神技本事是女童本身试探出来的,没有经过专门练习。2014年5月份时,有人送来一只牛蛙,幼儿园的许多小伙伴都不敢接近,只有盈盈胆大,一把抓住了牛蛙。那时他很好奇,为什么盈盈胆量这么大,原来盈盈家自己就养了一只青蛙。后来盈盈告诉他,可以将自己家的青蛙催眠,第二天就给教员演示了催眠的过程。

  “就这样,这孩子一发不可收拾,家里的动物她全试探着给催眠了,只要电视上演过的催眠的动物,我们就买了让孩子操练,练几天孩子就能催眠。”

  从节目中小盈盈的表现来看,她似乎也没有用什么特殊的招式,就是把小动物们翻转过来,并且不断地抚摸动物身体,嘴里念叨着“快睡觉啦,乖啦,快睡觉,睡觉……”小动物就乖乖睡着了。

  一招鲜吃遍天!韩嘉盈凭借这手催眠小动物的神技参加了中央电视台《挑战不可能》栏目,挑战“催眠术”,一战成名。此后几年里,小嘉盈不仅频频在国内电视台亮相,还受到美国、德国、意大利、荷兰等国家电视台邀请表演催眠神技。对于小嘉盈的催眠神技,有专家指出神技并不神,动物不是被催眠了,只是它们感触到了外界的危险,激发了心理上的假死反应。小动物身上也和人一样有相对应的睡眠穴位,只要找到睡眠空位就可以让小动物们乖乖听话。

  小嘉盈的老师认为,对于孩子来说,有好奇心,喜欢探索未知事物,只要没有生命危险,应当受到鼓励。对家长来说,鼓励孩子在好奇心方面的探索,也是很正确的选择。鼓励孩子更多地观察动物的习性,记录他们的睡眠、活动、行为规律、繁殖规律,每天写下观察日记,日积月累,观察小动物的课外生活,可能会让孩子对动物学产生兴趣,这种兴趣是学习的最好的老师。

  小嘉盈妈妈透露,小嘉盈并没有因表演催眠神技而耽误学业,演出都选择在寒暑假进行。如今,小嘉盈不仅学习优异,是学校学生们学习的榜样,而且还是老师的得力小助手。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王立军

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>