您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
张氏帅府欢迎世界36万名东大校友前来参观
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-03 14:16
分享到:

  东北大学95周年校庆凝望沈城——

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军岳雨)今年9月15日是东北大学95周年校庆。为此,9月2日下午,张氏帅府与东北大学举行富于创新的文化活动:“穿越95年的凝望——帅府东大共同祝贺东北大学95周年校庆”系列活动签约仪式。东北大学副校长孙雷,沈阳市文广局党组书记、局长杜春华,及沈阳张氏帅府博物馆馆长郭春修等出席签约仪式。两家约定,为同贺东北大学95周年校庆,张氏帅府向全球36万名东大校友发出热情的邀请:“爱国爱校,不忘初心,寻根帅府。”东北大学广大校友向世界推介沈阳张氏帅府:“感恩少帅,牢记使命,振兴中华。”

  据介绍,从9月3日到9月30日近一个月的时间内,凡是东大海内外校友可登录“东北大学校友之家”微信平台,填写校友名字、学习经历信息和联系方式,经过系统认证后,即可申请免费的电子参观券。前来参观的校友需持本人身份证、东北大学教职工凭东北大学教职工工作证、东北大学学生凭学生证及本人申请的电子参观券,可于预定时间到张氏帅府售票处“东大校友接待窗口”兑换门票后进行参观。

  与此同时,东北大学、东北大学校友总会、东北大学校友之家、东大共青团等校内官方微信平台,将联合推出“不忘初心,牢记使命,奋发有为,振兴中华”全球东大校友向世界推介沈阳张氏帅府大型新媒体互动活动,以缅怀张学良老校长丰功伟绩,祝福母校95周年华诞。

  届时,张氏帅府与东北大学还将联合举办《东北大学张学良馆藏文物展》《张学良校长与东北大学:峥嵘岁月休戚与共》等专题展览和研讨会等活动。

  在沈阳,张氏帅府和东北大学属于同根相生的“兄弟”。张氏帅府始建于1914年,是张作霖及其长子张学良主政东北时期的官邸和私宅,也是目前东北地区规模最大、保存最为完好的名人故居。东北大学为1922年张作霖下令由王永江负责筹办,1923年4月26日正式成立的一所中国著名大学。1928年,张学良兼任该校校长,由此使东北大学很快跻身国内一流高等学府之列。

  “打开博物馆之墙,喜迎全球东大学子。”95年风云激荡,帅府东大和衷共济。此次东北大学与张氏帅府之间的合作是一种有益的创新尝试,有超越时代的历史渊源,也有回肠荡气的壮志传奇,更具有划时代的历史意义。此次张氏帅府与东北大学联袂共贺东大95周年校庆,充分体现了沈阳深厚的历史积淀,以及各方对城市文化的不懈追寻和深刻解读。

  沈阳市文广局负责人向记者表示:今天这个活动,是一个文化的创意,更是一个发展的创意。一个城市,在它的发展进程中不能没有文化,不能缺少历史。在东北大学建校95周年之际,张氏帅府和东北大学共同推出这个具有地域特色的创意活动,并通过东北大学全球校友的广泛传播,对宣传沈阳有着十分重要的意义。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>