您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
大钻石惠民艺术讲堂带您了解“新奇难美”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-03 14:16
分享到:

(图片来源网络)

  “你们知道吗?杂技历史最早可以追溯到3600多年前!”9月1日下午,沈阳杂技演艺集团艺术室主任、国家级编导王丹做客大钻石(盛京大剧院)惠民艺术讲堂,带领近300位观众一起走近杂技,感受杂技的“新奇难美”。

  讲座现场,王丹向大家介绍杂技的历史、名称由来、种类及训练过程。为了让观众更好的了解杂技、走近杂技,沈阳杂技团的两位小演员还现场秀劈叉、倒立、侧空翻、前空翻……这些基本功。而随着“炫技”的难度一次比一次增强,场下的掌声也一次比一次热烈。活动还随机邀请了15位小朋友上台参与互动,学习简单的杂技技巧。

  此外,沈阳杂技团的演员还表演了全新创排的国家艺术基金项目大型杂技剧《炫彩·中国》的精彩片段,其根据剧情把二十余个金奖节目进行创新重组的大胆尝试,将蹬技、柔术、转碟等经典杂技绝活巧妙地串联起来,集艺术性、技艺性、趣味性、观赏性于一体。王丹称,杂技人才的培养是一个漫长而艰辛的过程,要付出常人难以想象的努力。“成为专业的杂技人才前,他们的基本功就要练习两年,一个看似简单的动作,但需要千万次的训练才能呈现在观众面前。”不少小观众听后感叹,“他们坚持和刻苦的精神真让人钦佩!我们要向他们学习!”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>