您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  专题·活动  >  微课堂
巧读儿童对子歌,朗朗上口学得多
http://www.syd.com.cn   来源:成长的笔记 2018-08-10 10:33
分享到:

  我们都知道,词语的积累对孩子日后阅读能力和表达能力有着十分重要的影响。为了帮助孩子积累丰富的词汇,我们给孩子讲故事、唱儿歌、背古诗,教他们读绕口令,那么,除了这些,我们还可以教孩子什么呢?

  这里,成长君给大家推荐《对子歌》。

  《对子歌》虽然是古人吟诗作赋、抒怀咏志的基础工具,却凝聚了汉语言文化的精妙之美。它语言浅显易懂,朗朗上口,还便于家长和孩子之间的互动、游戏,平时家长和宝贝儿随时随地,上下句互答,就像猜谜语一样,十分有趣。

  而且,学会《对子歌》,对小朋友们上学后反义词的学习有很大帮助哦!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

(侵删)
编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>