您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
大学生有福啦还能再多学一门手艺
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-06 09:48
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)8月2日,省人社厅下发了“关于做好2018年全省高校毕业生专业转换及技能提升培训工作的通知”,今年辽宁高校毕业生专业转换及技能提升培训计划全年安排培训2500人。

  培训对象须为辽宁生源,2018年1月1日至12月31日期间处于毕业年度内(本科大四、大专三年级、技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业类的毕业年度学生)的高校毕业生,和在县(区、市)级以上公共就业服务机构登记失业的2016年、2017年毕业的往届高校毕业生(曾经参加过专业转换培训的学生不包含在内)。高校毕业生参加专业转换和技能提升培训,以相关、相近专业为主体,应具有拟参加培训专业的兴趣爱好和基础知识储备。

  2018年专业转换培训的专业,按照社会需求大、就业前景好、学生认可度高的原则确定。主要包括:数控加工、人力资源管理、汽车维护服务、楼宇自动化等4个专业。根据各个培训专业的复杂难易程度以及培训课程设置的具体特点,确定3个月和6个月两类培训期限。培训采取网上报名现场确认的方式。拟参加培训的离校未就业高校毕业生,可登录辽宁省就业网,点击“转换培训”专栏进行网上报名及网上资格验证。网上报名成功后,确认填表信息无误并提交打印。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>