您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
230名大学生志愿者服务"和平杯"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-03 09:35
分享到:

  2018中国·沈阳第四届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月5日至11日举行。在此期间,将有230名大学生志愿者上岗服务“和平杯”。昨天,本届“和平杯”赛事志愿者部负责人刘天勋向记者介绍,本届“和平杯”志愿者从3月份开始招募,通知一经发出,组委会收到了700多份简历。“经过严格的笔试和面试,层层选拔,最终确定230名志愿者服务于本届‘和平杯’赛事,”刘天勋介绍说,“这些大学生志愿者,大多来自驻沈高校,另外还有来自国内各大学回家过暑假的学生,以及回国留学生。因为本届赛事吸引了众多国外球队的踊跃参与,我们选取的赛事服务志愿者,除了拥有流利英语对话能力或小语种大学生之外,还特别选拔出了一些具有海外留学经历的大学生。”

  8月3日,本届“和平杯”赛事志愿者将集中上岗服务。近几天,随着部分国内外球队陆续抵沈,接待和领队志愿者已经投入到工作中,还有开幕式相关环节的志愿者,比如引导员、表演团队以及物料等岗位的学生志愿者,也已提前上岗。刘天勋说:“组委会将对各岗位志愿者根据实际需求,进行专项技能培训。我们对志愿者的总体要求就是尽职尽责、分工明晰、讲究礼仪。由于这是一场国际青少年足球盛宴,参赛运动员年龄偏小,每日的赛事活动时间又相对较长,因此,需要所有岗位的志愿者在掌握专项服务技能的同时,更要有耐心。比如,已经提早上岗的接待志愿者和国际球队的领队,他们的工作从接机开始,以我们往届赛事的经验,部分球队因飞机延误等原因延迟抵达时间,就要求志愿者坚守岗位,直到将球队的每位教练、运动员和工作人员妥善安排入住等事宜结束。”

  刘天勋告诉记者:“不少大学生已经是连续参与多届赛事服务。来自东北大学的王浩,之前已经连续参加了2016、2017两届‘和平杯’的志愿服务,第四届‘和平杯’他又来了,而且坚守着相对繁重的物料服务岗位,我也与这些大学生交流过,他们的想法是‘和平杯’对他们的吸引力源自一种获得感,这是一个国际化的展示平台,更是一个展现青春、体验自我价值的舞台。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>