您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
东北大学获信息安全竞赛一等奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-03 09:35
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)全国最高级别的信息安全专业学生创新竞赛——第十一届全国大学生信息安全竞赛决赛近日在武汉大学落幕。东北大学入围决赛的5支队伍分别荣获全国一等奖1项、全国二等奖1项、全国三等奖3项。

  经过决赛初评和现场答辩,由东北大学软件学院徐剑老师指导,焦梓、胡悦嫣、董卓然、孙劲桐4名同学的作品《基于区块链的软件著作权管控系统》荣获一等奖;《基于混淆与加密的软件版权保护工具》荣获二等奖;《基于深度学习的恶意代码检测工具》等3项作品荣获三等奖。

  据悉,全国大学生信息安全竞赛是由中央网信办网络安全协调局指导,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会主办的全国最高级别的信息安全专业学生创新竞赛。本届决赛由信息安全作品赛和创新实践能力赛两部分组成,其中信息安全作品赛共吸引了来自全国104所高校的494支团队报名参赛,报名人数达到1794人。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>