您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
不设入学考试电脑派位招生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-03 09:35
分享到:

  民办学校报名学生太多怎么办?

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)8月1日上午10时,辽中区教育局会议室,辽中区义务教育阶段民办学校招生电脑派位现场会正在召开,辽中区立德学校、立人学校等新生报名人数超过学校计划招生数的民办学校,进行了现场电脑派位。

  7月16日-31日,辽中区教育局基础教育科接受民办学校起始年级入学报名。截至7月31日下午5时,辽中区立德学校新一年级报名309人;立人学校新七年报名439人,均超过计划数,需要实行电脑派位。

  8月1日上午10时,辽中区教育局组织召开了辽中区义务教育阶段民办学校招生电脑派位现场会。会议随机选取两所民办学校报名学生家长代表各5人,聘请6名市区人大代表、市区政协委员、3名局纪委委员现场监督,在沈阳市教育研究院的技术支持下,区教育局采用沈阳市中小学电脑派位系统,通过派位确定了立德学校新一年级学生90人,立人学校新七年级学生133人。

  沈阳市教育局基础教育一处王建艳处长表示:整个派位过程公开、公正、透明,规范有序,全程录像并进行网络直播。本次现场会对于规范招生入学行为,创设公平有序的教育环境,扎实推进义务教育优质均衡发展具有重要的意义。同时,也将有利于减轻学生过重的课外负担,切实帮助学生减负。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>