您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
有出息孩子的特质你家孩子占几个
http://www.syd.com.cn   来源:西溪闹闹 2018-07-17 09:32
分享到:

(图片来源网络)

  长大后的性格特质和小时候是息息相关的,如果孩子从小就有这3个特征,长大做事一定会很成功,很有出息。如果你家孩子都中,窃喜吧。

  1、孩子做事果断,有主见

  果断是一个人成功的前提,只有果断才能抓住稍纵即逝的机会,开疆辟土,做出一番自己的事业。做事不果断,就算大好机会送到面前,也会犹豫退缩,徘徊不定,眼睁睁看着大好机会溜走。有主见的孩子自理能力比较强,有自己的想法,做事有恒心

  没有主见的孩子人云亦云,随大流,缺乏个性和自信。容易在别人的影响和压力下,放弃自已的意见而采取与大多数人相一致的意见,对事物的判断上或做法上,总是以附和、屈从的方式来解决个体与群体之间的冲突。

  注意

  给孩子表达意愿的机会:一部分家长习惯于事事为孩子做出决定,少有征求孩子的意见;其实孩子有孩子的想法,家长在任何时候都要注意让孩子充分表达自己的意愿,给他自主思想的机会。

  家长要学会倾听孩子的意见,学会放手,给孩子一定的自主权和选择权。

  2、不轻易放弃

  世界上任何事情都不是一蹴而就的,总是需要一步步去实现。尤其是一些比较有难度的事情,需要坚持才能看到成效。

  有一副非常形象的漫画,漫画中的人挖了很多口水井,但都没有挖到头,而且其中一口只有一墙之隔,他永远找不到水源。而人们是不放心把重要的任务交给这种做任何事情都有始无终,不能坚持到底的人。

  注意

  有些孩子在碰到小挫折就想放弃,不愿意坚持。这样的孩子心浮气躁,没有耐力,没有信心,以后真的难成大事。

  家长从小就要在这方面好好引导孩子,给他设立目标任务,但是难度要适当。

  3、专注力好,做事效率高

  专注的培养,对孩子很重要,在以后不管是学习还是工作,都会事半功倍。这类孩子不仅专注力好,办事效率也很好,不会拖拖拉拉。所谓的今日复明日,在他们的几率是很小的。

  注意

  陪伴孩子,孩子学龄前都和父母在一起,是孩子习惯养成的最重要的因素,陪伴应该是专心的,专心的陪孩子读一本书,从生活上去教育、影响孩子。

  性格和行为会影响到孩子的一生,有些坏习惯一旦养成就很难改变,教育必须从娃娃抓起。如果你错过了学龄期的黄金阶段,可能要花上几倍甚至上百倍的精力去教育。

  所以,父母在孩子性格养成前多费些精力去教育孩子吧。(侵删)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>