您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
沈河区评选传承红色基因示范学校
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-03 14:58
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)日前,由沈河区关心下一代工作委员会、沈河区委宣传部主办,沈河区教育局、沈河区教育系统关工委承办的“同心向党”沈河区中小学生“传承红色基因讲好中国故事庆祝党的生日”展演活动,在沈河区一经街第二小学举行。

  今年初以来,沈河区关工委和沈河区教育局联合开展了“传承红色基因讲好中国故事”活动。各校按照区里的整体部署,立足本校校情、学情,组织本校的“五老志愿者”和学生共同参与,共讲故事、创作故事、排演故事。在全区普遍开展活动的基础上,通过申报,自行编写剧本,组织排练,8个优秀作品最终脱颖而出。

  在全区全面同心推进传承红色基因的教育实践活动中,沈河区高度重视传承红色基因学校的创建,依托特色德育工作“小微德育成长工程”,引导学校以红色基因“微+项目”为突破点、落脚点,形成了各具校本特色的传承风范:以英雄命名,传英雄文化,做最好自己;撷取校史精华,淬炼民族精神;得军营地利,强“学军树魂”。经过学校自主申报、区域综合考量,评选出了一经街第二小学等12所沈河区首批传承红色基因示范学校。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>