您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
中学生留学澳洲的最佳留学时间
http://www.syd.com.cn   来源:移民内参 2018-06-14 09:56
分享到:

  着中国经济飞速发展,国人生活水平不断提高,出国留学的人越来越多,许多人选择到澳洲留学,下面就为大家介绍一下关于中学留学澳洲的最佳留学时间!

  中学教育概况——澳洲高校重视中学会考成绩

  澳大利亚的中小学是12年制,1到6年级为小学,7到9年级相当于中国的初中,10到12年级相当于中国的高中。12年级这一年非常重要。在这年中,学生要做好中学毕业的准备,并参加中学毕业会考。中学毕业会考成绩是学生进入大学的重要参考数据。

  澳大利亚中学分为公立和私立两种教育体系。在教学内容上,公立和私立学校几乎没有什么不同。一般来说,私立学校师资力量较强、教学环境好、教学设施比较先进,学费更贵些。

  澳大利亚的中学教育注重知识的实践和实际操作能力的培养。因此,学生在澳大利亚读书的压力不会很大。只要学生有比较好的自制能力,学习成绩都会很好。

  留学最佳时期——初中毕业到高一年级

  除特殊情况外(如移民等),学生必须在中国完成初中教育才可以出国留学就读澳大利亚的高中。另外,澳洲留学政策要求在澳大利亚读高中必须超过16个月。因此,中国学生也不能直接入读12年级。同时,入读澳大利亚高中对学生的年龄也有一定的要求。例如,读12年级的学生不能超过20岁,读11年级的学生不能超过19岁,读10年级的学生不能超过18岁。综合考虑,中学生留学澳洲的最佳时间应是初中毕业到高一年级。

  对应澳大利亚的教育体制,中国的初三毕业生可以入读澳大利亚10年级。读完高一的学生和高二在读学生可以入读11年级。澳大利亚中学一学年分为两个学期(1月底开学和7月中旬开学)。一年中有四次入学时间(一月、四月、七月和十月),建议学生最好是1月份入学。

  就申请的最佳时机来说,初三学生可申请澳大利亚10年级,有初三上半学期成绩即可;高一学生可申请澳大利亚11年级,高一在读即可申请。要特别提醒的是:申请澳大利亚中学最晚不宜迟于高二第一学期,而且由于招收海外学生名额有限,学生应尽早申请。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>