您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
2017届毕业生就业计算机相关抢眼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-14 09:25
分享到:

  就业率第一名:男生信息管理与信息系统,女生数字媒体艺术

  2018年高考结束,紧接着就是高考发分及志愿填报。哪些专业就业比较好?近日,麦可思从2017届不同性别本科毕业生毕业半年后的就业率、月收入和满意度三个方面进行分析比较,推出了《2018中国大学生就业报告》。就业率最高、月收入最多、满意度最佳这三项中,2017届本科男生毕业生的专业分别是“信息管理与信息系统”“软件工程”和“信息安全”,女生则是“数字媒体艺术”“软件工程”和“物联网工程”。

  男生榜:信息管理与信息系统就业率最高

  对2017届本科男生毕业半年后的相关数据进行分析发现,就业率最高的前三位专业分别是“信息管理与信息系统”(97.3%)、“物流管理”(97%)和“软件工程”(96.8%);月收入最高的前三名专业是“软件工程”月收入6544元、“信息安全”月收入6508元、“网络工程”月收入6393元;就业满意度的前三甲则分别是“信息安全”(81%)、“软件工程”(75%)以及并列第三的“体育教育”(74%)、“医学影像学”(74%)和“计算机科学与技术”(74%)。总体看来,计算机相关专业表现亮眼。

  女生榜:软件工程月收入5537元

  从2017届本科女生毕业半年后的情况发现,就业率最高的前三位专业是“数字媒体艺术”(96.6%)、“软件工程”(96.5%)和“预防医学”(96.1%);“软件工程”(5537元)、“法语”(5534元)和“物联网工程”(5483元)则包揽月收入前三名;就业满意度方面,“物联网工程”(79%)、“计算机科学与技术”(75%)以及“音乐学”(75%)排名靠前。

  总体来看,在互联网行业发展的带动下,计算机相关专业呈现就业率、月收入和满意度“三高”状态,或许对考生和家长有着较强的吸引力。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>