您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  早教
孩子平时这样是“缺爱”的表现?
http://www.syd.com.cn   来源:孕婴妈咪 2018-06-12 09:44
分享到:
(图片来源网络)

  孩子平时有这几种表现,是“缺爱”的表现,家长们要反思了

  每个孩子都有不同的性格,但不可否认的是,家庭教育会在不同程度上影响孩子的性格,在孩子成长的道路上,如果孩子有这几种情况,家长们就要好好反思反思,最近是不是缺少了对孩子的关爱。

  孩子有暴力倾向

  孩子是父母的翻版,孩子会去模仿爸爸妈妈的相处方式和解决事情的方式,经常在家争吵、动手,孩子有样学样,孩子会觉得这是解决事情的方式。来隐藏自己内心紧张、害怕的心理。导致孩子出现暴力倾向,喜欢用打人的方式去发泄内心的不满。这都是孩子缺少关爱导致的。

  孩子总是黏人

  如果孩子突然变得特别黏人,你就应该坐下来好好想想,是不是最近很少陪孩子呢?对孩子的陪伴太少,会使孩子内心很缺爱。所以就会主动的去黏着爸妈,想从爸妈身上受到关注。所以如果发生这样的事情,一定要抽出时间多陪陪孩子,可不要粗暴的拒绝或明显的敷衍。

  睡不好

  “再也不管你了”,你对孩子说过类似的话吗?或者为了让孩子睡觉,孩子半夜经常醒来也是一种缺乏安全感的表现。在照顾孩子的时候,用恐吓的方式让孩子睡觉。这样会增加孩子心理的恐惧感,所以潜意识里就会醒来,看看妈妈还在身边有没有。使孩子内心缺乏安全感和爱。这不仅影响孩子的睡眠质量,还影响孩子心理健康。

  总结:孩子有这样那样的问题,首先不是怪孩子,批评孩子,家长们应该好好的反省自己,最近有好好的关心孩子吗?(侵删)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>