您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
了解历史澳厨师鼓励孩子们进厨房
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-08 10:08
分享到:

  食物是人赖以生存的基础,也是一种“世界语言”。如今,澳大利亚一些厨师鼓励孩子们进厨房帮厨,增进亲子互动的同时了解更多家史和历史。

  知名厨师和教师卢恰娜·桑波尼亚在悉尼开办意大利菜烹饪学校16年。她在家授课,教课使用自家菜谱。学校面向所有年龄层招生,但一直专注于培养年轻厨师。她告诉澳大利亚SBS新闻网站:“这也是教学员尊重其他文化,因为每种文化不同,我们需要包容并理解多种文化,了解多种口味。”

  工作之余,桑波尼亚20岁的儿子卢卡·里夫在这家烹饪学校兼职授课。里夫说:“老实说,孩子们喜欢烹饪。我从小就喜欢烹饪。这真的能让人快乐,就像当年妈妈教我做意大利面时一样。”

  里夫一群9岁至13岁的学生讲述了他们学习烹饪的感受。现年9岁的乔治娜·佩雷斯说:“我有时生气时,烹饪会帮我赶走怒气。当你烦乱时,它也会帮你度过一段愉快时光。”

  厨师兼企业家诺尔玛·达胡勒分享了在厨房帮助孩子了解家史的经验。她出生在黎巴嫩,现在教19岁的女儿维多利亚如何烹饪传统黎巴嫩美食。达胡勒说:“我借助食物将传统文化传给女儿,希望有一天她会把这些传给她的孩子。”(据新华社电/乔颖)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>