您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
你负责金榜题名交警护你平安出行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-06 09:24
分享到:

  又到一年考试季,今年高考时间为6月7日-6月9日,沈阳设考点51处;中考时间为6月23日-6月26日,设考点88处。6月4日,交管部门公布了今年两考期间的安保方案。

  “两考”期间交通压力增加,外出首选“绿色交通”

  中、高考与工作日重叠,送考车辆与社会车流交织,道路通行压力增加。交管部门建议广大市民放弃开车,尽量选择公共交通工具出行,为考生打造平安、顺畅的出行环境。

  考场周边停车需求集中,送考车辆切勿乱停

  许多家长都会选择驾车接送考生,交管部门提醒家长请事先熟悉送考路线,提前选好停车地点。切勿将车辆随意停放在路边,给其他考生及市民出行造成影响。

  交管部门将在确保正常勤务的同时,最大限度增派警力至各考点,加强考点周边路段疏导交通和考点门前接送学生的机动车、自行车停放管理,并在合理范围内实施交通禁行,防止人员和车辆聚集干扰考试,保证接送考生车辆停车有序。

  考生考试害怕噪声干扰,请您遵守禁鸣规定

  请广大学生家长自觉维护考场周边交通秩序,保证行、停顺畅,避免交通不畅或车辆聚集时,噪音及鸣笛对正在参加考试的考生造成影响。

  交管部门将在日常禁鸣整治基础上,特别加强考试期间(特别是外语听力考试期间)考场周边路段“乱鸣笛”违法行为查处力度。请广大市民自觉遵守禁鸣规定,给考生营造良好考试环境。

  交警开辟“绿色通道”,竭诚服务广大考生

  忘带准考证、身份证等意外情况势必对考生应考心情造成影响,请考生及家长互相提醒。紧急情况下,可以向公安交管部门求助。

  交管部门将加强接处警工作,做到警令畅通,闻警即动,中高考相关警情,优先处理,并根据实际开辟“绿色通道”,给予考务车辆和运载考生的车辆优先照顾通行;因紧急情况,确实需要帮助的考生,可以直接向公安交管部门求助,交警将通过开辟“绿色通道”等措施提供送考服务。沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>