您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
于洪国地税携手走进校园宣传税法
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-01 09:36
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)5月29日,记者从于洪区国税局了解到,近日于洪区国地税携手走进校园,走到青少年学生身边,开展税收宣传活动。

  在沈阳花城学校,由于洪区国地税青年骨干组成的税收普法教育小分队通过将税收知识融入生活的事例,深入浅出地向学生讲解税收取之于民、用之于民的道理,并针对学生的特点,播放了税收小动画,精心设置了课堂互动环节,“‘税’字代表什么含义?”“作为小学生,我们能为税收事业做什么贡献?”同学们认真听讲,踊跃发言,积极参与互动。他们说,要做税法的“小卫士”和税收知识的“小喇叭”,让更多的人了解税法、支持税收。

  本次税法宣传进校园活动为学生们学习税收知识打开了全新视野,将税收知识融入教学,引导青少年从小树立税收法治观念,也激发了学生们学习税法、宣传税法的热情,使其成为税法宣传的一枚“火种”,不断扩大“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的辐射效应,增强了全社会税法意识。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>