您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
普通高中录取成绩相同按志愿顺序排序
6月10日至14日 网上填报中招志愿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-31 09:31
分享到:

  资料图片

  沈阳晚报、沈报融媒记者从市招考办获悉,今年沈阳中考生在网上填报志愿时间为6月10日至14日(公休日不休息),比去年提前四天时间。

  中招志愿设置没有变化

  中等学校招生志愿共设4个批次,和去年相比没有变化。分别为:第一批次、第二批次、第三批次、第四批次。第一批次为省级重点高中、省级示范学校、市标准化高中,其中体育、艺术特优生设3个有序志愿;统招公费生提前录取设1个志愿,考生可填报省实验中学、东北育才学校、市第二中学其中的一所学校;统招公费生、指标到校生和民办学校自费生设12个平行志愿,考生可填报本批次中除省实验、东北育才、二中以外的其他学校。

  第二批次为师范学校、国家及省示范中等职业学校、技师学院,其中师范学校设1个志愿和1个专业志愿,国家及省示范中等职业学校和技师学院各设3个平行志愿。

  第三批次为市级重点高中、一般高中,其中体育、艺术特优生设2个有序志愿,统招公费生和民办学校自费生设6个平行志愿。

  第四批次为初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校、一般中等职业学校、技工学校,其中初中起点五年制高职(“3+2”模式)学校志愿设一个学校志愿和两个有序专业志愿,一般中等职业学校和技工学校各设3个平行志愿。

  指标到校生不单独设立控制线

  普通高中(统招公费生、指标到校生、民办学校自费生)的录取办法为:根据考生成绩和志愿顺序,按照“分数优先”原则,从高分到低分择优录取。若考生成绩相同,则按照志愿先后顺序进行排序,志愿在前的优先录取。

  普通高中指标到校生计划以初中毕业生学校为单位(合并重组的初中毕业生学校,以原初中学校为单位)下达,考生只能参加下达到报名所在初中毕业生学校(报名单位)指标到校生计划的录取。指标到校生不单独设立录取控制分数线,未完成的指标到校生计划,予以取消。借读生(政策上允许的除外)、往届生不参加指标到校生录取。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>