您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
望湖路小学"融教育"打破学科界限
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-25 10:16
分享到:

  和平区集团化办学成果初显

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)“空气的流动,形成了风。”“当风来时,这个风向标就会指出方向。”5月23日,在望湖路小学教育集团“教师大练兵”阶段成果展示活动中,一堂别开生面的融合课吸引了众多学生家长和全区各学科骨干教师的目光。这堂打破学科界限的融合课,仅仅是和平区集团化办学一年取得成果的窥豹一斑。

  据望湖路小学校长刘文介绍,融合课是将科学、综合实践、思品与社会、信息技术、地方教材五个学科统整为一门课程。通过学科内部知识纵向统整、学科间知识横向统整,来打破学科的界限,打通学科间的联系,实现跨界学习。融教育以“融通儿童与生活,融贯东西与世界”为课程目标,聚焦学生核心素养的培养,让孩子们的学习变得丰富而有意思,让认知和实践会合,让成长与素养共生。

  据了解,望湖路小学教育集团2017年5月正式挂牌成立,成员包括望湖路小学、青年大街分校和文化路分校,三校五个校区,共有104个班级、4380名学生、243名教师。

  “通过集团化办学,希望和平区所有学校能达到资源共享、融合,最终达到教育优质、均衡发展。”和平区教育局局长王斌表示,目前正在开展的“大练兵”活动,让教师展示、交流技能,取长补短,让学生有一个展示平台。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>