您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
郑州艺体“特长生”变“后备生”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-24 14:22
分享到:

  新华社郑州5月23日电(记者王林园)记者从郑州市教育局获悉,今年郑州市区参加中招的考生有5.2万人,比去年增加3300人,在招生计划中,改体育艺术“特长生”为“后备生”并减少招生40人。

  据介绍,郑州市区公办高中计划招生375个班,比去年增加23个班;市区民办普通高中计划招生287个班,比去年减少3个班;普通高中中外合作办学计划招生2240人,比去年增加250人。

  今年,郑州市将往年惯用的“体育尖子生”和“艺术特长生”变更为“体育后备生”和“艺术后备生”,招生计划比2017年减少40人。具有体育传统项目、校园足球特色的普通高中录取方式由去年的“录取时享受学校录取分数线下调25%的政策”,调整为“根据体育后备生招生计划和考生学业考试成绩、专业测试成绩,择优录取”。

  郑州市教育局相关负责人介绍,郑州将继续落实进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据的升学考试政策,切实保障随迁子女受教育权益。同时,切实保障听力残疾学生公平参加考试权利,按相关文件要求计算听力分数;考生中的残疾学生,只要能坚持学习,生活能够自理,符合录取条件的,志愿学校要一视同仁,予以录取。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>