您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  商学院
技能大赛轻工艺术学校再夺金牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-24 10:01
分享到:

  5月19日至21日,2018年全国职业院校技能大赛中职组服装设计与工艺专业赛项在苏州高等职业技术学院举行。经过层层选拔,沈阳市轻工艺术学校参赛师生在校长李凤香、副校长田造宇的率领下,代表辽宁省征战此次国赛。

  来自33个城市的95支代表队,近400名选手参加了本次比赛。今年选手参赛与往年不同,报名控制严格,一校一队,团体作战,每组2名选手完成A组电脑服装设计5个赛项,B组服装工艺制作5个赛项,最后取AB赛项总分确定最后比赛成绩。在12个小时激烈的角逐中,沈阳市轻工艺术学校选手刘佳奇、沈佳琪合作默契,在精英荟萃的全国选手中脱颖而出,摘得了本赛项的团体冠军,同时创造了轻工艺术学校国赛2014年至2018年金奖“五连冠”。系主任丛艳君和青年教师祝磊同时荣获全国大赛优秀指导教师奖。

  据了解,沈阳市轻工艺术学校服装设计与工艺专业是辽宁省骨干示范专业,是辽宁省的教研中心校,曾承办国家级服装大赛培训,并多次承办国家、省级服装大赛,形成了“名师引领、以赛代训、精益求精、刻苦奉献”的大赛精神,打造出“合作、谦让、奉献、和谐”的大赛团队。在辽宁省学科带头人、沈阳市首席教师丛艳君主任的带领下,针对今年赛项新变化,率领沈阳市名师、大赛金奖指导教师丛艳欣、王瑞熙、杨涛及省赛金奖指导教师祝磊4名教师,凭借丰富的指导经验,高超的技能及操作能力为选手们一一答疑解难,操作示范。制定完整的训练方案,进行科学的系统指导,在此次比赛中再次摘得金奖。

  沈阳市轻工艺术学校服装设计系在2007年国赛开设以来,至今坚持走过了12届,在国家级大赛中共获得6金、9银、14铜的骄人成绩。沈阳晚报、沈报融媒记者王月(学校供图)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>