您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
皇姑区超九成中小学生"弹性离校"
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-18 10:46
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者吕佳)为解决学生放学和家长下班之间的“时间空白”点,皇姑区通过开设课后辅导、组织特长学习等方式,全面推行“弹性离校”。截至目前,全区小学28所全部参加弹性离校工作,参加弹性离校的学生共41438名,占比97.23%,中学17所全部参加弹性离校工作,参加弹性离校的学生共20807名,占比95.66%。

  昆山四校教职工全员参与弹性离校课程管理,并针对学校“tree”文化特色、学生年龄特点,师资特长,以年级为单位,开发缤纷的社团课程,即学会思考类(围棋、多元数学)、爱上阅读类(趣味英语、趣味成语)、懂得优雅类(非洲鼓、小画廊)、享受生活类(计算机、足球、花式篮球)等兴趣提升课程。匠心独具的课程设计与实施,深受孩子的喜爱。学校在校学生691人,682名学生参与其中,参与率达98.7%。在未来的弹性离校工作中,学校还将在班级授课的基础上,创新开展兴趣提升班,让每一个鲜活的个体找到属于自己的舞台。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>