您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
一周早知道|
旅游日紧跟博物馆日 这些“福利”别错过
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-16 09:25
分享到:

(图片来源网络)

   【5月14日】

   耶路撒冷美国新使馆“开张”

  当地时间14日,迁至耶路撒冷的美国驻以色列新使馆将举行开馆典礼。美国的新使馆地址就在耶路撒冷南部阿尔诺纳区的美国驻耶路撒冷总领事馆。这是一个“临时”地点,美国称还将寻找合适地址修建永久性的使馆。>>

   【5月15日】

   北京严查停车乱收费

  北京市发展改革委近日表示,为进一步规范本市停车收费行为,确保相关政策落实到位,制止停车乱收费行为,自5月15日起开展为期一个半月的全市机动车停车收费专项检查。>>

   天津严查货车“闯禁行”

  从5月15日起,天津市交管部门将对外环线沿线电子警察进行升级,增加货车“闯禁行”违法摄录功能,严查各类交通违法行为。>>

   国际家庭日

  5月15日是国际家庭日。在第25个“国际家庭日”即将到来之际,全国各地举办了健走、亲子运动会、最美家庭评选、主题展览展示等多种形式的家庭日活动,引导全社会形成注重家庭、注重家风的良好风尚。

   【5月16日】

   国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

  据国家统计局网站公布的信息,国家统计局16日将发布70个大中城市住宅销售价格月度报告。近两个月楼市出现升温迹象,成交量环比上升,新房价格环比涨幅有所扩大。面对楼市新变化,近半月,住建部约谈12个城市并再次强调楼市调控目标不变,各地楼市再次迎来调控密集期。

   【5月17日】

   中国首枚民营自研火箭发射

  5月17日,第一枚由民营企业自行研发的商业火箭“重庆两江之星”即将升空。“重庆两江之星”火箭箭长9米,箭身主体涂装由“重庆两江之星”文字和包围文字的两部分曲线图案组成,这上下两部分曲线图案分别代表了长江和嘉陵江,也就是重庆两江。>>

   【5月18日】

   国际博物馆日

  今年国际博物馆日主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。据国家文物局副局长关强介绍,中国主会场活动丰富,不仅将上线全国数字博物馆,启动AI博物馆计划;还将向全球推广本土节目《如果国宝会说话》,并公布2017年度全国博物馆十大陈列展览精品项目单位和全国最具创新力博物馆。

   【5月19日】

   上海科技节开幕

  2018年上海科技节将于5月19日至5月26日举办,为期8天,活动主题为“万众创新——向具有全球影响力的科技创新中心进军”,科技节主会场设在上海科技馆。

   第八届中国国际储能大会在深圳召开

  以“勇担未来发展责任,推动能源结构转型”为主题的“第八届中国国际储能大会”将于5月19日至21日在深圳召开。>>

   中国旅游日

  5月19日为“中国旅游日”。多地景区将开展以“全域旅游美好生活”为主题的旅游日活动,推出免门票或门票半价优惠等一系列精彩纷呈的主题活动。

   【5月20日】

   2018宁夏银川国际马拉松鸣枪

  2018宁夏银川国际马拉松赛将于5月20日鸣枪,预计将有2.3万名选手参赛。>>

  (编辑:程瑶据中国新闻网、新京报、天津日报、成都商报、央广网、澎湃网等消息综编)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>