您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
留学保证金到底需要多少才最好
http://www.syd.com.cn   来源:美艺国际艺术教育 2018-05-15 09:48
分享到:

  中国有句名言:兵马未动、粮草先行,钱可谓是艺术留学的第一关,出国留学除了必要的学费准备资金之外,留学保证金也是必不可少的资料,它对申请留学签证发挥了重大的作用。

  为什么国外院校需要你提交保证金呢?这主要是为了向签证官证明你的家庭有足够的经济实力使自己完成国外的学业,而不会因为资金问题拖累家庭,或是在学生签证期临近到期时有非法滞留别国的倾向。

  下面为大家介绍一下保证金的数额问题美国方面

  美国留学保证金里面包括美国大学一年所需要的学费以及生活费用。去美国留学保证金的存款日期不能少于28天。如果少于28天就不会申请通过的。所以大家要看好你所存的存款是否大于28天。美国留学保证金金额至少要20万。因为美国留学一年所需要的学费加上生活费不会低于20万的。如果不足20万,照样也不会通过申请的。而且值得关注的是美国留学保证金必须要有足够的证据来证明这笔存款是你本人的。该笔存款不可以是别人所有的,必须是自己的才可以。

  英国方面原则上存款金额绝对不能低于学校学费金额和学校所在地的预估生活费总和(英国移民局已经公布了各地区每月生活费的最新标准,伦敦地区每月1000英镑,最多9个月;非伦敦地区每月800英镑最多9个月。存保证金就以此为标准)。

  英国签证要求学生有足够的资金用于支付第一学年的学费与生活费,如果课程不足一年,则为全部课程的学费。学费的金额,学校很明确。至于生活费,如果有一半以上的时间在伦敦,那么每月生活费为800镑左右,如果有一半以上的时间不在伦敦,每月生活费600镑左右。

  如何准备保证金:

  在存期上,虽然没有太明确的规定限制,但尽可能是一个长期的存款,可以尽量多提供3个月以上的存款。因为目前有不少国家提高了对留学家庭银行存款资金和存款时间的要求,不同的国家也有不同规定,有3个月、半年和1年等,对此,最好视线对留学目的国家做到全面了解,再办理相应期限的存款证明。

  本人,父母,同父母的兄弟姐妹,配偶,爷爷奶奶,外公外婆都可以为存款人。这个存款证明是给签证官看的,证明你有能力负担在外留学的费用。另外在递上保证金证明的同时,也需要提供一些其他附件证明。比如个人的收入证明等,以证明你是有稳定的生活来源,真正是去学习的。如果是父母担保申请,则需带上申请人和出国留学人员的身份证、户口本或亲子关系公证书、出国人员护照、国外院校入学通知书或缴费通知书(原件和复印件)。

  在办妥前往国家或地区有效入境签证后,出国留学人员需本人持护照及签证正本、人民币保证金回执到银行办理退还人民币保证金手续。如果没取得签证或因故取消出国,须持人民币保证金回执到银行先将所购外汇按结汇当日挂牌汇率办理退款手续,后凭人民币保证金回执及兑换水单办理人民币保证金退还手续。退还手续必须由本人办理。

  经济担保的三项准备原则

  1、担保人最好是本人或父母

  因为只有父母对子女有抚养和教育的义务和责任,旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕,因为旁人没有对你进行抚养、教育的义务。在特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信里提出了充分的证明理由,能够表明亲属为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占资金收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的签证的。

  2、收入要与存款相匹配

  收入情况一定要与工作单位和职务相吻合,如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断,如不可能有这么高的收入,也会成为疑点。

  3.存款的收入和支出要合乎情理

  如果你的存款历史中忽然有一笔很大数目的存款进账,你就需要解释它的来源,而且必须合乎情理,并能提供有说服力的证据。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>