您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
最新美国大学CA网申系统新变化
http://www.syd.com.cn   来源:洛阳新东方前途出国 2018-05-15 09:46
分享到:

  Common Application——通用申请系统,是申请美国(绝大部分高校)、奥地利、法国、德国、意大利、瑞士、英国等海外国家的重要申请系统。

  新版Common Application网申系统(简称CA系统)早已上线。那么中国学生关注的新系统变化有哪些呢?

  变化一:新增自行申报课程和成绩板块

  CA系统的自行申报课程和成绩(Course & Grades)板块,申请这七所学校的学生需要自行在系统中申报成绩。

  学校名单如下:

  这项功能旨在减少申请过程中准备材料的时间,大大减少学生在邮寄纸质成绩单到学校的过程中造成成绩单丢失或推迟的可能。对于大学招生办来说,学生的成绩呈现形式将更统一,一目了然。

  有些学生由于种种原因无法直接从所在学校获取成绩单填写CA网申系统中的自报成绩单,针对这部分申请者,学校不会把其自报成绩单认定为最终成绩单。并且,学生自己填完课程和成绩后,辅导员仍需要帮助学生提交学校的官方成绩单。

  变化二:推荐人板块新增Advisor选项

  推荐人板块除Counselor,Teacher,Other Recommender可以邀请其作为推荐人以外,新增Advisor选项,如上图所示。

  学生可以邀请校外资源来帮助自己的申请,比如校外的申请顾问、独立咨询顾问及社区组织CBO(Community-Based Organizations)等。

  但是,Advisor仅限查阅学生的申请信息并给予个性化的反馈,无法帮助学生提交任何表格。

  变化三:文书板块新增Google上传功能

  CA系统的文书板块除支持电脑本地上传外,新增Google Drive上传功能。对于国内的申请者而言,该功能使用情况较少。

  变化四:新增院校成员

  有740余所大学使用CA系统进行招生录取。其中,University of Oregon(俄勒冈大学), Kent State University(肯特州立大学), Rose-Hulman Institute of Technology(罗斯霍曼理工学院)等学校也已开始启用CA网申系统。

  具体新成员名单如下:

  变化五:文书题目从5个增加到7个

  新系统中,CA文书从原来的5个题目增加到了7个题目。其中包含:2个原装题目、3个微改、2个新题目。

  新文书题目撤销了一些限定词或思维暗示,开放自命题让申请者能有更多的发挥。申请者也需要更加仔细深入地理解题目的含义与目的,选取合适的事例与角度入手。

  *本文由新东方前途出国美国本科部独家供稿,转载请注明出处。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>