您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
沈师附校开放日家长收获感恩礼物
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-14 11:10
分享到:

  “今年在这种场合度过母亲节,很开心,也很有意义。”5月13日,沈阳师范大学附属学校举行2018年春季校园(感恩节)开放日暨第十六届校园文化艺术节闭幕式活动。由于当天也是母亲节,活动现场充满温情。学生们用写书法、吟诵经典诗词等方式向家长们表达感恩,很多家长则表示在开放日活动中收获了最暖礼物。

  昨天,该校4400余名学生家长走进校园,接受孩子们献上满怀感恩的鲜花,收到一封承载儿女感恩的书信。学校为每一位到访的母亲准备印着“母亲节快乐”字样的爱心贴纸,表达祝愿。感恩的气氛包裹了整座校园。银杏树下,柳堤路旁,一排排感恩照片,一封封祝福贺卡,让家长们驻足品味。家长们还和学生共上一堂课、共开一堂班会,参观“校园感恩教育展览”,观摩学生感恩教育成果展示。

  据悉,沈师附属学校倡导的“活力课堂”教学改革先于新一轮课改,已经持续了十一个年头。通过探索,学校建成了以培养学生核心素养为宗旨的课堂教学模式,充分调动发挥学生的学习能动性,创造出了众多“低进中出,中进高出”教育的奇迹,高考、中考、学业水平测试更是连年屡获佳绩,受到全市、全省乃至全国的认可。

  “每一位同学都是我们眼前这个大舞台上的主角,每一位家长都能够在表演的队伍中看到您孩子的身影,听到您孩子的歌声,并见证您的孩子‘人本素养’的有效提升。”沈阳市教育专家、沈师附属学校校长刘闺立表示,该校学生们的学习生活已经跳出了单一的教科书,每一个孩子在多元化的创新教育中,享受现代的素养教育和风清气正的校园文化。

  据了解,沈师附属学校每年会定期组织学生开展感恩节、读书节、科技节、体育健身节和文化艺术节五大节庆活动,此次校园开放活动与往年一样,仍旧在母亲节这一天,给学生们提供了一个向家长表达感恩的最好机会。全校学生全员出场,通过书法、工笔画、剪纸、葫芦丝、古筝、非洲鼓、拉丁舞、华尔兹、长扇舞、手语表演等形式,全面展示了在学校感恩教育下的各项成果。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月文并摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>