您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
汽车工程学校迎学子进校职业体验
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-11 09:24
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)“好多新款的汽车发动机啊!”“电梯实训中心真是高大上!”5月9日下午,沈阳市汽车工程学校来了百余名初三学生,新奇的实训设备和优美的校园环境,让这些即将面临人生第一次选择的学子们兴奋不已。

  正值全国第四届职业教育活动周,市汽车工程学校敞开校门,面向初三学子开展职业体验活动。当天走进校园的是市110中学的初三学生,他们在汽车工程学校专业老师的带领下,参观了汽车、机加、电控、电梯等实训中心,并亲身体验了模拟驾驶等项目。学生们还参观了教学楼、住宿楼、食堂等设施,高标准的办学条件让学生们连连赞叹。一名姓刘的初三学生告诉记者,自己在班里成绩属下游,中考预估分数在500分左右。这个成绩只能考取民办高中,然后再苦读三年,高考时也未必能考取本科,还不如趁早学门实用技术,将来有个谋生的本领。他表示打算选择自己喜欢的与汽车相关的专业。

  据了解,目前沈阳市汽车工程学校紧密围绕市场需求,开设了电气运行与控制、汽车制造与检修、汽车运用与维修等三大专业群,设置了电梯安装与维保、汽车装配与调试、高级轿车维修等多个就业前景广阔的专业。如电梯安装与维保专业是省示范专业,汽车零部件加工专业是国家示范校重点建设专业,毕业生供不应求,工资待遇优厚。

  汽车工程学校面向初三学子的职业体验活动还在继续,将有更多的初三学子走进校园,亲身感受职业教育。图片由学校提供

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>