您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  专题·活动  >  微课堂
将名著浓缩成一句话句句受益匪浅
http://www.syd.com.cn   来源:博库图书馆 2018-05-15 09:38
分享到:

  威廉·莎士比亚《哈姆雷特》

  凡事需多听但少言;聆听他人之意见,但保留自己之判断。

  歌德《威廉·迈斯特的学习时代》

  未曾哭过长夜的人,不足以语人生。

  5歌德《少年维特之烦恼》

  我绝不会再像以前一样,把命运加给我们的一点儿不幸拿来反复咀嚼(念念不忘);我要享受现时,过去的事就让它过去吧。

  6简奥斯汀《傲慢与偏见》

  将感情埋藏得太深有时是件坏事。如果一个女人掩饰了对自己所爱的男子的感情,她也许就失去了得到他的机会。

  维克多·雨果《巴黎圣母院》

  人的心只容得下一定程度的绝望,海绵已经吸够了水,即使大海从它上面流过,也不能再给它增添一滴水了。

  雨果《悲惨世界》

  世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。

  莎士比亚《威尼斯商人》

  世间的很多事物,追求时候的兴致总要比享用时候的兴致浓烈。

  海明威《老人与海》

  一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。

  莎士比亚《麦克白》

  黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。

  列夫·托尔斯泰《战争与和平》

  每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。

  托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》

  人们往往把欲望的满足看成幸福。

  列夫·托尔斯泰《复活》

  如果爱一个人,那就爱整个的他,实事求是地照他本来的面目去爱他,而不是脱离实际希望他这样那样的⋯⋯

  大仲马《基督山伯爵》

  如果你渴望得到某样东西,你得让它自由,如果它回到你身边,它就是属于你的,如果它不会回来,你就从未拥有过它。

  大仲马《三个火枪手》

  忧郁是因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。

  高尔基《我的大学》

  一个人需要的东西愈少,他的幸福就愈大,一个人的愿望愈多,他的自由就愈少。

  勃朗特《简爱》

  假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。

  司汤达《红与黑》

  我的梦想,值得我本人去争取,我今天的生活,绝不是我昨天生活的冷淡抄袭。

  泰戈尔《飞鸟集》

  当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。

  奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

  人最宝贵的是生命,生命对人来说只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。

  萨克雷《名利场》

  人性的确如此,既轻信又爱怀疑,说它软弱它又很顽固,自己打不定主意,为别人做事却又很有决断。

  歌德《浮士德》

  今天做不成的,明天也不会做好。一天也不能虚度,要下决心把可能的事情,一把抓住而紧紧抱住,有决心就不会任其逃去,而且必然要贯彻实行。

  巴尔扎克《高老头》

  难道你的人生你的幸福,真的在于装出你没有的身份,花费你担负不起的金钱,浪费你宝贵的求学时光,去见识那个社会吗?

  塞万提斯《堂吉诃德》

  没有时间磨不掉的记忆,没有死亡治不愈的伤痛。

  罗曼罗兰《约翰·克利斯托夫》

  真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。

  笛福《鲁滨逊漂流记》

  非要亲眼看见更恶劣的环境,否则就无法理解原有环境的好处;非要落到山穷水尽的地步,否则就不懂得珍视自己原来享受到的东西。

  -END-

  图片及内容源自网络

  如有侵权请联系删除稿件

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>