您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  学前
沈阳举办幼儿园自制玩教具大赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-09 11:13
分享到:

(图片来源网络)

  5月8日,记者从市教育局获悉,为充分调动广大幼儿教师动手制作的积极性与创造性,第四届幼儿园自制玩教具展评活动在浑南区二中举行。

  本届幼儿园自制玩教具展评活动是在国家《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神指导下,在深化学前教育改革发展的背景下进行的。全市各级各类幼儿园切实把活动作为促进幼儿教师提升业务水平的有效途径。

  自制玩教具的题材和内容包括益智类、运动类、科学类、建构类、艺术类、综合类等六个方面,注重利用玩具和游戏对幼儿进行多方面的教育,培养幼儿发现问题、动手动脑解决问题的能力,促进幼儿全面发展。

  同时,一些作品中嵌入了民俗、民风,以及中国传统文化精粹的元素,如皮影、印象派、东北八大怪、风俗小院等,通过幼儿的感官潜移默化地对幼儿产生影响,感受中华传统文化的独特美,使幼儿在游戏中接受对传统文化的教育,培养幼儿爱祖国、爱家乡的情感。

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>