您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  小学
沈河区千名班主任“大考”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-03 10:20
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)5月1日,记者获悉,沈河区教育局在全区范围内开展了“班主任岗位技能大赛暨班主任核心素养展示活动”笔试答题。沈河区中小学1438名班主任参加笔试。

  沈河区班主任核心素养展示活动分为学校展示、集团展示和区域展示三个阶段,共开展笔试答题、班级系列主题项目展示、情境答疑和班主任魅力才艺展示四项内容。

  其中,刚刚结束的全员笔试,答题测试内容包括教育部近年颁布的关于中小学班主任工作、中小学德育工作的重要文件,班主任工作相关教育学、心理学知识、读书必备能力,注重理论与实践的结合,采取闭卷方式进行。

  沈河区教育局相关负责人表示:本次主题赛事以打造班主任五项能力、提升班主任核心素养为核心,引导中小学班主任确立教育现代化管理理念,科学疏导和解决学生成长过程中的困惑和问题,提高组织管理能力,提升教育艺术。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>