您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  思想道德建设
今日我入队 牵手伴成长
——南京一校南京街校区举行一年级亲子入队仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-03 10:20
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华通讯员吕扬)入队是一生中难忘的日子,5月1日记者了解到,近日,南京一校南京街校区邀请一年级小同学的家长们来到学校参加“今日我入队牵手伴成长”一年级亲子入队仪式,与孩子共同见证加入少先队、戴上红领巾这一光荣时刻。

  伴着清晨的一缕阳光,家长们作为老少先队员戴上红领巾,步入校园,走进班级,与孩子们共上队课。一节课的时间,师生、家长们共同学习队史、少先队的章程,交流优秀少先队员的事迹,不仅提高了学生的责任感、荣誉感和使命感,更让他们向往入队这一神圣时刻。

  同学们、家长们脸上洋溢着喜悦的笑容,家长们来到孩子的身边,亲手为孩子们系上鲜艳的红领巾,新队员们以队礼向家长致敬,家长们还给孩子一个大大的拥抱,此刻必将是他们终生难忘的瞬间。

  新队员们在队旗下庄严宣誓:用自己的实际行动让红领巾更红,让队旗更靓,无愧于少先队员这个神圣的称号!

  入队仪式上,老队员们、家长代表和辅导员老师也为新队员送上寄语,希望他们记住入队这一光荣的时刻,用自己的实际行动,证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。更期待他们像花朵一样,尽情绽放;像雄鹰一样,展翅翱翔!

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>