您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  图库
一个人的魅力在于他的精神深度
http://www.syd.com.cn   来源:CCTV4 2018-05-07 10:49
分享到:
(图片来源网络)

  一个人的深度,彰显的是人生的阅历,胸怀的宽广;是进则天下退则田园的进取与淡薄;是面对世事变迁生命无常的淡定从容。

  一个人的深度是一种生命的厚度。即便再聪颖再努力,没有时间的打凿,年轻不经事的生命无法向大海一样深广。

  真正的魅力之人,源于他的精神深度。本质上,深度是一种历练和道行,彰显的是人生的阅历、胸怀的宽广。

  有深度的人不是吹毛求疵之人,沾沾自喜之人,他必定是经过了生活的千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。

  这样的人,也许经历了太多的大喜大悲,或者路转峰回,甚至死去活来;这也许就是成其深度的必然,也是人最闪光,最耀眼之处。也是一个人的魅力所在,撼动人心的地方。

  一个人的深度,绝不是深沉的城府,它实际上是一个人的一种气质和底蕴的载现。一个人的内心世界,应该是极丰富多彩的,它既有柔情似水的一面,也有阳刚不阿的一面。

  一个人的“深”首先表现在思想深度,他能从普通生活现象中看到不普通的人生哲理。他能把别人感觉到但说不明道不清的事情分析得鞭辟入里,条理清晰,使人茅塞顿开,恍然大悟;

  一个人的“深”在于他学识渊博,博览群书又融会贯通,他懂得“站在巨人肩膀”上有可能比巨人看得更远。他没有眼高手低的轻狂,没有志大才疏的张扬,始终保持虚怀若谷的人生态度,向书本、社会、生活学,向比自己强的人学,孜孜不倦,锲而不舍。

  一个人的“深”不是天生的,是学习、思考、历练的结果。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。有深度的人能忍辱负重,任劳任怨,不轻易诉苦。失败了不要紧,跌倒了再爬起来!(若存在版权问题,请作者持证明与本网联系删除稿件)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>