您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
均分多少可以到奥克兰大学留学
http://www.syd.com.cn   来源:新西兰教育联盟 2018-04-13 10:04
分享到:

  尽管去新西兰留学的要求不如其他英联邦国家的高,但一定是要考察你的GPA的,这对你的入学、申请奖学金、毕业、就业等都有直接的关联,所以学生们一定要努力提高自己的学术成绩,争取不被低GPA所困。接下来立思辰留学360专家教大家一下奥克兰大学GPA的算法。

  奥克兰大学gpa算法

  GPA全称GradePointAverage,俗称绩点,是由学生提交长时间(3到4年)的成绩单进行加权计算得来。GPA的具体计算方法每个学校不尽相同,大致上,成绩为A时记作4分,B记做3分,C为2分,D为1分,E(不及格)则为0分。

  根据不同计算方法,A-一般记做3.6-3.8分,B+则会被记做3.2-3.4分,以此类推。在记录每科的成绩之后,根据学分加权平均得出GPA。如当GPA为3.4时,则表示平均成绩基本在85分以上,获得这个分数的学生已是非常不错了。

  与中国教育通过期末考试一锤定音的计分方法不同,GPA的评估源自数年的连贯考核,这就要求学生在考试和随堂测验取得高分之外,还要保持出勤率、长期优异的课堂表现和按时递交作业与学习报告。绩点的上涨绝非一朝一夕之功,更不是一次大考就可扭转的。

  奥克兰大学均分入学要求

  1、奥克兰大学本科入学要求:顺利完成奥克兰大学预科课程--CertificateinUniversityStudies;完成国内大学本科第一年的学习且均分80-85,进入本科专业;完成国内三年制专科前两年的学习且均分80-85,进入本科专业;雅思6.0,单项5.5;或托福80,写作21的语言成绩。

  2、奥克兰大学GraduateCertiticate及GraduateDiploma入学要求:本科毕业,均分75-80;雅思6.5,单项6;或托福90,写作21

  3、奥克兰大学PostgraduateCertificate及PostgraduateDiploma入学要求:本科相关专业毕业,均分75-80;雅思6.5,单项6;或托福90,写作21

  4、奥克兰大学硕士入学要求:本科相关专业,均分80-85;雅思6.5,单项6;或托福90,写作21。

  新西兰留学怎么提升自己的GPA

  新西兰留学对成绩的要求以在校平均分为主,也就是GPA。这里的平均分指的是算数平均分,易于计算。新西兰八大GPA要求在70-80分以上,而奥克兰大学的有些专业甚至要求85分以上。理工学院的GPA要求为65-70分以上,这是因为理工学院的课程偏实践一些,对理论课程的要求偏低。(若涉及版权问题,请作者持证明联系本网删除稿件)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>