您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
日本留学:赴日留学的温馨提示
http://www.syd.com.cn   来源:边红岩老师 2018-04-13 10:03
分享到:

  赴日留学开启了新的学习生活,但是大家也不要因为出国的新奇兴奋而忽略了学习。在这里呢,边老师就给出国留学的同学们几点忠告。

  多掌握日语

  不要想着到日本有语言环境自然就会了,其实甚至有到日本4年还连较基本的日语都说不了的人,而且和大学教授联系也需要用到日语,所以如果能够在国内就掌握足够的日语,不管从哪方面来说都是减轻赴日后负担的事情。如果有可能,较好是在有N2甚至N1的日语能力的合格书以后赴日,会节省很多你的时间。

  学好英语

  有人觉得到日本还学英语干什么,但是就像中国一直强调英语教育一样,日本对英语的重视绝对不会少于对日语的重视,很多优秀的大学院都需要你出示托福或者托业成绩,甚至有全英文授课的项目,所以在英语成为世界通用语言的现在,有好的英语成绩和口语绝对是百益而无一害的。

  提前确定方向

  如果你是去日本上大学或者大学院,较好能够提前确定自己想要学习的方向,毕竟当教授问起的时候你没有一点专业知识是不行的,不管你是否要转专业,掌握专业知识都是必要的步骤。

  带足够的钱

  虽然日本留学相较其他国家便宜,而且可以打工,但是刚开始生活用品的购置,并且很多人不能立马找到工作,所以这时你还是需要带比较足够的钱赴日的。现金也可以,存在银行卡也可以,三菱银行支持银联卡取钱。

  定下决心

  这一点估计是较重要的吧,如果你决定去留学,那么请提前想好之后会面临的结果的可能性,因为有很多半途而废的人,不仅浪费金钱也浪费了时间。留学可以让你改变很多,除了知识技术,还有自立能力、交际能力等,如果好好珍惜留学的机会,相信你以后一定不会后悔这一次留学生活。(若有版权问题,请作者持证明联系本网删除稿件)

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>