您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
公考“小白”到“大神”逆袭记
http://www.syd.com.cn   来源:许昌中公 2018-04-13 09:37
分享到:

  怎么从公考小白变成公考大神的,其实从这二方面做起就可以.。

  一、行测的学习方法

  1、只做真题,不管是省考还是国考都要做真题,丢弃所有的模拟题。

  2、选择在网上选题,因为使用题库做题都会有错题和收藏功能的。

  3、重视错题,及时梳理错题。对于拿不定的题目和蒙对的题目都收藏起来,多看一下真题的解析答案。

  4、在做了一定量的题目的基础上,要开始细化的学习,细化学习的时候应该选择听课,现在看书没有看视频提升的快。现在网课比较多,选择网课是不能贪多,每个模块选择一个老师听课就足够了,通过听课来弥补自己知识点的盲区。

  5、听课的同时还是需要做题的,现在做题需要整套的做,而不是选择模块的做题。

  6、行测要做够1万以上的题量,然后选择一些时间进行错题梳理,坚持每天做一套卷子。

  二、申论学习方法

  1、申论和行测一样,都要研究申论真题解析和范文,真题是比较有价值的,比起模拟题,真题的含金量才是最好的。

  2、一定要勤练,多看一些老师的讲解视频,跟着老师讲课的步骤,把真题再从新的练一遍,申论不是行测,需要集思广益,多听几个不同老师的讲解,然后找出自己认为比较好的老师,找到所谓的共鸣,这样对于申论的提升是比较快的。

  3、做到眼睛看本质,脑袋能发散,手上有主体,胸中有维度,心中有框架。

  4、申论想得高分,不在于字体的漂亮,而在于对题目的深层把握,对于题型研究彻底,比如概括问题一般分三种:

  ①主要问题:把材料中的主要问题提取出来,其中包括浅层的问题和深层的问题,浅层问题就是表现出来的负面影响,或者是为什么会产生的原因。

  ②问题的表现:只写表现,多用原文中的现象,写的更具体一些,一般这种题目身份限定就是比较低的职位,如观察员等。

  ③种种问题:把每一种问题的不足写在一块儿。

  5、对于申论大作文,文采只是锦上添花的事情,它做不到雪中送炭。立意远比内容更重要,而立意一定要来自于题目和材料,立意偏了文采再好也是南辕北辙。必须研究透彻题目的要求,比如:

  ①联系实际,结合具体事例:必须要举例子,能联系社会现状。

  ②联系自己的经验或感受:一定要有第一人称单述来写。

  ③具有感召力,语言生动流畅:注重修辞的效果。

  ④有独立见解,观点新颖,角度新颖:不能跟别人写的一模一样,有个性。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>