您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
请家长“上课”在参与中陪伴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-12 11:19
分享到:

  不仅要举手发言还要参与讨论

  家长走进教室,不是简单旁听,而是围坐在课桌前,跟孩子一起上课,还要举手发言,甚至为小组讨论出谋划策……4月11日,和平一校举办“聚焦课程·共促课改”教学开放周活动,邀请家长当一次小学生。

  一年级数学阅读、二年级国学晨读、三年级电影课程融合……此次教学开放周,每个年级都有不同的主题。万迎副校长介绍:学校构建了“四段式教学模式”,即:“自主学习、合作探究、交流分享、拓展升华”,体现的是课改理念与实践中的共性,从整体上激活课堂教学。

  4年4班家长孟祥辉表示:“这样的课拉近了我与孩子的距离,再也不能用老眼光衡量孩子的成长。”

  4年9班的张赢兮说:“我发现妈妈太有才啦,说出来的话都诗情画意的。”女生崔意驰也说:“妈妈都热情地举手发言,我以后上课也要多发言。”

  和平一校李晓东校长表示:“此次邀请家长来上课,让家长以平等的身份陪伴孩子学习,家长才能更好地理解孩子,给孩子更好的陪伴。”

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑/文王雁/摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>